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Il Mobile: Contrariamente al mobile del frigorifero, la parte estetica
di una cucina come il mobile è la parte maggiormente
conservata in quanto generalmente rivestita da vernice porcellanata. Questo rivestimento permette una maggiore
facilità di pulizia e un mantenimento dell'estetica anche per molti
anni efficiente. Il punto debole però resta la fragilità di questo
tipo di rivestimento, quando si batte accidentalmente sulla sua
superficie si può provocare il distacco di parti della verniciatura
in modo irrimediabile. Quando ci si trova di fronte a mancanza
di parte di rivestimento di piccole dimensioni possiamo intervenire
con apporto di particolari stucchi ceramici per tamponare la
rottura. Per il resto, il restauro di una cucina economica si limita
essenzialmente sullo smontaggio e la pulitura di tutte le parti
rimovibili sicuramente ostruite da materiale organico, da residui di
saponi e da polveri di usura.
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Le parti estetiche come le
maniglie, griglie forno e supporti generalmente ossidate a causa
della corrosione di saponi vanno cromate. Le griglie e le calotte
spartifiamma, quasi sempre usurati vanno sostituiti, sono facilmente
reperibili nei negozi di ricambi o dai venditori ambulanti nelle
fiere cittadine.
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Riparazioni Meccaniche: E'
importante smontare e pulire accuratamente
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tutti i rubinetti anche
se funzionano correttamente. I coni di chiusura vanno lubrificati
con l'apposito grasso ad alta temperatura in quanto dopo molti anni
di funzionamento si secca e non assicura più la tenuta. Una Cucina
che ha più di 50 anni, generalmente presenta problemi di
chiusura della porta forno dovuto all'usura dei perni e molle delle
cerniere. In questo caso non sarà necessario perdere tempo nella
ricerca di ricambi pressoché introvabili, basterà sostituire i perni
usurati ed eventualmente le molle reperibili in qualsiasi
ferramenta.
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Collaudo:L'operazione
finale sarà la prova della tenuta ermetica delle tubazioni
del gas e la regolazione della fiamma dei fornelli e del
forno. Per controllare se ci sono delle perdite di gas nel
circuito bisogna munirsi di uno speciale strumento di
rilevazione. Per regolare il livello della fiamma dei
fornelli e del forno, si agisce
sulla vite inferiore affinché si raggiunge la quantità di
fiamma accettabile e contemporaneamente si regola la
ghiera dell'aria in modo che la fiamma risulti di colore
azzurro. Una volta regolato il valore massimo della fiamma
bisognerà posizionare la manopola del fornello sul valore
minimo e regolare l'apposita vite posta in testa al
rubinetto. La regolazione del valore minimo del forno a gas
termostatato va effettuata con temperatura
superiore a 100°.
Cucina Gasfire doppio forno.
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Ugello tipo regolabile. |
- Norme di sicurezza: Una cucina d'epoca non dispone delle norme di
sicurezza attualmente obbligatorie, in quanto al
momento della costruzione non erano richieste.
L'istallazione di questi dispositivi interni alla macchina
non sono applicabili successivamente, quindi per poter
utilizzare al meglio in sicurezza è consigliabile tenere
presenti alcuni accorgimenti:
- Istallare un dispositivo di sicurezza tipo
Gas-Allarm, che ci avverte, con un segnale acustico
quando avviene una perdita di gas, un rubinetto non
chiuso correttamente o spegnimento accidentale della
fiamma. Ad alcuni dispositivi di sicurezza possono
essere collegate anche delle valvole di chiusura gas
automatiche o aspiratori.
- Sostituire periodicamente il tubo di alimentazione
del gas in base alle scadenze riportate sullo stesso
ogni 5 anni.
- Predisporre nel locale cucina una corretta areazione
istallando una cappa aspirante ( non filtrante) oppure
mediante una apertura all'esterno di circa 10cm.
- Far eseguire almeno un controllo annuale di check-up
da un tecnico autorizzato ( magari abbinandolo a quello
della caldaia di riscaldamento) che certifichi la
regolarità di funzionamento.
- Il rubinetto di arresto del gas deve essere di
facile accesso per agevolare la chiusura/apertura.
- Controllo della
qualità della fiamma ( deve essere sempre di colore
azzurrino con tendenza al giallo in punta). Per la
regolazione della qualità della fiamma si deve agire
sulla vite di regolazione posta sotto il supporto
dell’ugello e sul cilindro superiore per la regolazione
dell’aria. La fiamma non deve staccarsi mai dal
bruciatore e non deve essere interamente di colore
giallo.
- Nel vano scaldavivande ( vano con sportello sotto il
forno ) non inserire oggetti infiammabili come
strofinacci, carta, detersivi ecc..., in quanto la
vicinanza con il bruciatore forno potrebbe dar luogo a
pericolosi incendi inaspettati.
- Non accedere mai nel vano sottostante al piano di
cottura con spugne umide in quanto vi possono essere
cavi di corrente pericolosi. Per pulire gli eventuali
travasi accidentali di liquidi durante 201l'utilizzo,
limitarsi alla pulizia delle sole calotte raccogli
liquidi poste sotto le griglie di appoggio e delle
leccarde inserite sotto il piano di lavoro.
- Collegare sempre la messa a terra del mobile per
evitare spiacevoli e pericolose scariche elettriche
durante l'utilizzo della cucina.
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Referenze....
Qui'
di seguito riporto alcune note cliente successive dei restauri,
effettuati di alcune cucine e stufe......
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S.Mezzera (Firenze)
- Gasfire 5F-FG
(03-2021) |
G.M. (Torino)
- Gasfire 2000
(01-2019) |
Tiberti (Roma)
- Gasfire 326
(06-2019) |
Tecno spa (RE) Tecnogas Mobilfornello 3Fuochi
(12-2018) |
Guido L.(NA) - Gasfire 6 fuochi + 2 Forni.
(07-2017) |
Francesca F.(Roma)
Gasfire 2 Forni |
Vieri D.R. (Pordenone)
Post:(..Mi sembra veramente
splendida)
(02/2017) |
Sandra M.(Roma)
Gasfire 6 Fuochi + 2 Forni
(09/2015) |
Gabriella C. (milano)
Gasfire Mec 4Fuochi
(08/2015) |
Tecno spa (RE)Tecnogas Mobilfornello 3Fuochi
(03/2015) |
Carlo B. ( Viareggio)
Post:(... E' bellissima... ciao.
)
(21/02/2013) |
Roberta M. ( Pavia )
Post:(E' la cucina che ho sempre
sognato!! Cosa dire altro? Anche se non
la conosco di persona un
grazie per l'ottimo lavoro. Grazie
ancora di tutto. Roberta)
(06/11/2012) |
Daniela G. (Como)
(
Nessun commento )
(15/07/2012) |
Mauro B.B. ( Roma )
Post:(Ho regolato la cucina, mi sembra tutto
ok, la fiamma e' azzurra e non si stacca...per il resto, ha fatto veramente un bel lavoro; complimenti!)
(10/10/2011) |
Roberto V. (Milano)
( Nessun commento......
)
(20/08/2011) |
Arch. H. M. (Como)
Post:(fantastico,
sembra nuova di fabbrica!! )
(30/03/2011) |
Paolo P. (ROMA)
Post:(.... ho ricevuto la cucina qualche
giorno fa, è veramente
bella, complimenti. Siete bravissimi.) |
Carla D.M. (Napoli)
Post:(Gentile signor Fabio,ho ricevuto le foto della cucina e sembra
che sia venuta bene.)
(15/11/2010) |
Ariana D.S. (Reggio Emilia)
Post:(..la
cucina è bellissima, come l'immaginavo.)
(25/10/2010) |
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